레시피

뒤로가기
제목

미꾸라지 튀김

작성자 가루지기(ip:)

작성일 2008-01-26 12:28:28

조회 22204

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 재 료
미꾸라지 30g,튀김가루, 밀가루, 깻잎가루, 소금, 간장,후추,계란1개

1. 미꾸라지에 소금,후추, 뿌리고 밀가루를 묻힌다.
2. 그릇에 계란,냉수,소금을 넣어 풀고 튀김가루를 넣어 가볍게 저어서 튀김옷을 만든다.
3. 미꾸라지에 튀김옷을 입혀서 170℃로 끓는 식용유에 넣어 노릇하게 튀겨낸다.

4. 튀겨낸 미꾸라지에 깻잎가루를 살짝 묻힌 뒤 다시한번 튀긴다.

5. 예쁜 접시에 담는다.

   TIP. 170℃란 식용유에 튀김옷을 넣었을 때 가라앉았다 바로 올라오는 온도

            깻잎가루를 묻히면 미꾸라지의 비린내를 없애고 향을 좋게 해줍니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소